Участники Поиск Помощь Lo-Fi версия Календарь
17 Страниц V « < 15 16 17  
ОтветитьНовая тема
> Перловка, дети говорят...родители вспоминают...
squirrrel
сообщение 18.02.2012, 00:37
Сообщение #321| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Я спросила маму, что такое колонисты, и она считает: это те, которые живут очень близко друг от друга, потому что одиночество никому не нравится. А потом все начинают ужасно ссориться, но все равно это гораздо веселее, чем не иметь никого, с кем можно поругаться. Мама предостерегала меня.

Нужно забывать обо всем, что тебе неприятно.

Ничего так не люблю, как звезды. Перед сном я всегда смотрю на звезды и гадаю, кто там живет и как до них добраться. Небо кажется таким дружелюбным, когда в нем полно маленьких глазок.

Собаки - опасны, они привязываются, они мгновенно откликаются на все происходящее, они сострадательные животные.
Белка - лучше. smile.gif

быть может, добрые намерения - важнее результата

Нужно доходить до всего своим умом, и переживать все тоже одному.

Я полагаю, что каждое полотно, натюрморт, ландшафт, все что угодно - в самой глубине души автопортрет.

--------------------
кто не любил тот и не жил и не дышал
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
squirrrel
сообщение 18.02.2012, 00:37
Сообщение #322| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Дорогая девочка, - чуть раздраженно ответила бабушка, - каждый человек должен совершить свои ошибки.

"ты так скоро станешь взрослым, если будешь продолжать в том же духе", - сказал хомса, - "станешь, как папа с мамой, и так тебе и надо. ты будешь видеть и слышать, как они, а значит, ничего не увидишь и не услышишь."

Миленький Боженька, сделай так, чтобы они меня не презирали, если я все-таки струшу.

Знаешь, что мне в тебе нравится, - доверительно сказал хемуль, - то, что ты такой молчаливый. Можно подумать, что ты очень умный.

Это ведь обычное дело, что сложная проблема разрешается во сне. Голова, да и все прочее, лучше всего работает, если оставить в покое.

...какое ему [Снусмумрику] дело до дождя, раз он не может сочинить о нём песню?

Никто меня не понимал, а сам себя я понимал еще меньше

Меня всегда удивляло, что торжественные минуты жизни часто бывают испорчены ничтожными замечаниями, даже если их делают не со зла, а по глупости.

Типичная черта моего характера - любой ценой произвести впечатление на окружающих: вызвать восторг, сострадание, страх или любые другие сильные чувства. Возможно, это происходит оттого, что в детстве меня никто не понимал.

есть люди, которым нельзя мешать в их стремлениях, будь то нечто важное или не очень; напоминание может привести к тому, что желание мгновенно превратится в нежелание, и тогда все испорчено.

Подумать только, подумать только, - сказала мама, щурясь от солнца. - Жизнь все-таки по-настоящему волшебная. Думаешь, что серебряный поднос годится только для одного дела, а оказывается, для чего-то другого он еще удобнее.

– И все они твои? – спросил Снифф.
– Пока я живу здесь, – весело ответил Снусмумрик, – все, на что я смотрю, мое. И я этому радуюсь. Вся Земля моя, если хочешь знать.

Сообщение было отредактировано squirrrel: 18.02.2012, 00:38

--------------------
+Ответить
squirrrel
сообщение 18.02.2012, 00:38
Сообщение #323| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Мне кажется, что жалобы людей в основном похожи друг на друга, во всяком случае, будничные проблемы почти одинаковы, ну разумеется, если крыша не протекает, есть что положить в рот и жизни ничто не угрожает, я надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду. По моим наблюдениям, судьбы людей, не считая катастроф, повторяются довольно однообразно: он или она изменяет, либо разлюбили, надоела работа, лопнул воздушный шарик амбиций или мечты, время вдруг начинает бежать с ужасающей быстротой, члены семьи ведут себя как-то непонятно, пугающе, дружба как-то совершенно незаметно переходит во вражду, силы уходят на какие-то пустячные дела, а долг и обязанность не дают покоя, - и все это вместе вызывает безотчетное чувство неуверенности, страха. Старая история. Поводов для недовольства жизнью не счесть, они возникают постоянно, мне хорошо известны все оттенки огорчений и неудовольствий. Пора бы мне к этому привыкнуть и иметь на все готовый совет, но я на это не способен. Да и можно ли найти такие советы, которым стоит следовать наверняка? Волей - неволей приходится просто выслушивать каждого. Между прочим, похоже, что никто и не ждет дельных советов, каждый продолжает без конца поверять тебе свои горести, вцепившись в тебя мертвой хваткой.

Есть на свете те, кто остается, и те, кто собирается в путь.

А если двое растерях живут на одном острове, они либо знают друг о друге всё, либо не желают знать друг друга. Тут, вероятно, и то, и другое. Думаю, второе - благодаря первому.

Туве Янссон

--------------------
+Ответить
)Эта
сообщение 18.02.2012, 01:16
Сообщение #324| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(squirrrel @ 17.02.2012, 23:14) *

Я помогаю пару дней в неделю одной семье с малышкой... ей полтора года...
они сегодня уходили надолго... малышка была со мной... чудный ребенок... в полтора года умница-разумница... помошница... потом пришло время обеденного сна... заснула у меня на плече под колыбельную на русском... такой же маленький комочек... как только укладывадывала её спящую в кровать... тут же просыпалась... пришлось буквой зю свеситься в кровать и продолжать петь... засопела... smile.gif

тренируешься? biggrin.gif
буквой зю стою регулярно, а петь бесполезно, если почуял смену высоты, включается сирена... пацан из нескольких предметов выбирает технику, вроде телефонов и дист.пультов, а яркие игрушки ему не интересны... оч шустрый, боюсь, не догоню, когда побежит

--------------------
все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
+Ответить
squirrrel
сообщение 6.05.2012, 16:15
Сообщение #325| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE()Эта @ 18.02.2012, 00:16) *

тренируешься? biggrin.gif
буквой зю стою регулярно, а петь бесполезно, если почуял смену высоты, включается сирена... пацан из нескольких предметов выбирает технику, вроде телефонов и дист.пультов, а яркие игрушки ему не интересны... оч шустрый, боюсь, не догоню, когда побежит

можно назвать и так... coffe.gif

а ты слова учи нужные... чтобы не вырывался вперед... заманивать будешь... smile.gif

--------------------
+Ответить
squirrrel
сообщение 6.05.2012, 16:17
Сообщение #326| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Антония... Тони... смышленная такая...
и чем взрослее становится... тем кудряшки круче... smile.gif